RICETTE

Le ricette di mamma Dioni

Torta fritta Cavallo

Ingredienti:

Farina tipo 00 Kg  1,000
Acqua Kg  0,470
Lievito di birra Kg  0,030
Sale Kg  0,025
Torta fritta Cavallo Ricetta
Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare qualche minuto.
Aggiungete al liquido la rimanente acqua e amalgamatelo.
Miscelate il sale alla farina, fate un buco al centro e versate il liquido.
Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.
Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a rettangoli di 10 x 12 cm circa.
Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume o salati in superficie.

Torta fritta Rustica

Ingredienti:

 

Farina tipo 00 Kg  0,950
Acqua Kg  0,290
Purea di patate Kg  0,100
Latte Kg  0,100
Uova N.  1
Lievito di birra Kg  0,030
Sale Kg  0,025
Ricetta Torta fritta Rustica
Fate sciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare qualche minuto.
Aggiungete al liquido la rimanente acqua e amalgamatelo.
Miscelate il sale alla farina, fate un buco al centro e versate il liquido, l’uovo, il latte e la purea di patate.
Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Mettetelo in un recipiente, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.
Stendete una sfoglia di 2,5 o 3 mm di spessore e tagliate a triangoli di 12 x 12 x 8 circa.
Friggete i pezzi in abbondante olio bollente girandoli una volta sola.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi con salume o salati in superficie.